А сыр ли это?

29 Октября 2020
А сыр ли это? Новоалтайский маслосырзавод производит только натуральную и качественную продукцию. Уже четыре года завод работает на совесть, производя сыр самого высокого качества. Каждый день сотрудники производства трудятся на результат, внося свой весомый вклад в развитие и процветание сыроделия на Алтае.
На полках продовольственных магазинов представлен большой ассортимент сыров, который нам предлагают различные производители. Но могут ли компании по производству сыров похвастаться честолюбием и безупречной репутацией перед потребителем? Как из всего огромного ассортимента выбрать продукт, который по праву можно назвать натуральным сыром и быть уверенным в его качестве? Об этом и будет наша новая публикация.
Пользу микроэлементов, содержащихся в сыре, а также удовольствие от вкусовых качеств продукта сложно оспорить. Но это лишь в том случае, если речь идёт о качественном и свежем продукте. К сожалению, в современных сетях магазинов тяжело найти действительно достойный по качеству итог работы сырного производства. Те изделия, которые компании выдают за сыр очень часто являются лишь сырными продуктами, однако на этикетке этого не указывается.
Настоящий сыр имеет в составе:
- Молоко;
- Ферменты для свёртывания;
- Закваска из молочнокислых бактерий;
- Хлористый кальций и соли.

Сырный продукт имеет в своём составе:
- Растительные масла (обычно используется пальмовое масло или животный жир);
- Стабилизаторы;
- Сухое молоко;
- Усилители вкуса.

Некоторые ингредиенты производители умело маскируют под видом натурального сырья, обнаружить которые без определённого навыка и лабораторных исследований невозможно. Однако не стоит отчаиваться, есть ряд признаков, которые вы сможете заметить невооружённым глазом без каких-либо дополнительных манипуляций.
- Попробуйте расплавить кусочек вызывающего подозрение сыра в микроволновке . Суррогат почти не будет плавится или наоборот сразу растечется и образует лужу.
- Попробуйте разломить кусок - суррогат крошится. Также крошиться и скрипеть на зубах может незрелый сыр.
- Оцените цвет сыра, если он имеет неестественный бледный, почти белый оттенок – это не натуральный продукт.
- Сырный продукт не имеет кисломолочного запаха.
- Отсутствие естественного для натурального сыра твёрдого верхнего слоя.
- Очень низкая стоимость.
Стоит сказать, суррогат скорее всего будет иметь не один из вышеперечисленных признаков, а сразу несколько или даже все.
Испортить не только впечатление от сыра, а возможно и пищеварение сможет даже натуральный сыр, если он просроченный. Чтобы определить свежесть продукта разрежьте сыр ножом с гладкой и ровной поверхностью. Если после нарезки на ноже остаются мажущие следы – продукт вышел из срока годности. Также такой сыр должен иметь неприятный кислых запах.
В зрелом виде у натурального сыра:
- Эластичная консистенция.
- Равномерный по всему продукту глазок.
- Цвет от светло-жёлтого до медового.
- Наличие твёрдого слоя.
Чтобы избежать возможности быть обманутым мы советуем всегда приобретать пищевую продукцию только у проверенных производителей с блестящей репутацией. Такой компанией по праву можно назвать Новоалтайский маслосырзавод. Мы ждём Ваших заявок и всегда рады новым покупателям!

Контактные данные

Алтайский край, г. Новоалтайск

+7 905-926-4027

info@altai-cheese.ru

Задать вопрос